奈良県委員会

中央委員会

本ホームページ内の文章・写真の無断転用を禁じます

2016年7月5日(火)
7月4日、日本共産党比例カー下市町へ

7月4日下市町に日本共産党の比例カーが入りました。下市町内に比例カーが入るのは選挙中これが最初で最後、しかも僅か1時間です。
 酷暑の中でしたが、比例代表候補の和泉信丈候補が乗り、下市町内の有権者に訴えました。私も同乗いたしました。
 和泉候補は、安倍内閣は安保法制の強行採決を足掛かりに憲法改悪を目論んでいること。平和憲法を守り戦争をさせないためには日本共産党をはじめとした野党勢力の前進が必要だと訴えました。

2016年6月23日(木)
参議院選挙では日本共産党をよろしくお願いします。
 昨日、参議院選挙が公示されました。比例代表選挙は「日本共産党」選挙区選挙は野党統一候補の「前川きよしげ」候補、必勝めざして全力です。今日から役場において期日前投票がはじまっています。よろしくお願いします。
2016年6月21日(火)
男の料理教室にいってきました。
 町の担当課主催による「男の料理教室」に参加しました。  参加者は10名、同数の講師にご指導いただきました.
メニューは鶏肉と玉ねぎのトロトロ煮(だったかな)
 自己紹介のあと講師の先生から下市町は高血圧症の人が県内市町村で3番目の高さであり、減塩の大切さをご指導いただきました。
 調理に入るとみなさん包丁さばきも手際よく、どんどん進み予定より早く出来上がった料理を皆でいただきました。
 総塩分量3.5グラムと塩分控えめながら調理の仕方で十分おいしくいただくことができ、得ることが多くありました。講師のみなさんありがとうございました。
2016年6月20日(月)
再開しました。

活動日誌再開しました。